lunes, 30 de diciembre de 2013

ULTIMO CAMPEONATO DEL AÑO EN LA VENTA

El pasado viernes se celebró en la Venta de Ucar el último campeonato relámpago de este año 2014 de mus en la Venta de Ucar. Había premios especiales para celebrar la navidad y la participación fue la máxima permitida: 32 parejas. Un gran ambiento rodeó a la competición que repetía el formato de la anterior edición: los perdedores en la primera ronda disputaban un campeonato paralelo con los mismos premios que los ganadores.
Se llevaron los premios Enrique e Ignacio Corona de Zizur y Jesús y Ramón Irure de Ucar.
Como organizador, quiero dar las gracias a todos los participantes en estos seis viernes (uno por cada mes) que hemos celebrado los campeonatos y animaros a seguir en los próximos, que comenzaran con el del mes de enero de 2014.
Aquí expongo el reportaje fotográfico que amablemente me han cedido las  camareras Paula y Sonia
 












 

viernes, 27 de diciembre de 2013

FELICES FIESTAS - ZORIONAK




Como todos estos años, aprovecho este foro para desearos a todos los visitantes del blog, que paseis unos felices días navideños, celebrando junto a familiares y amigos estas fiestas tan entrañables.
Y que el próximo año 2014 nos traiga, paz, felicidad, más trabajo
y sobre todo salud.
ZORIONAK ETA URTE BERRI ON

lunes, 2 de diciembre de 2013

CURSOS DE COCINA

La iniciativa de organizar actividades a través del Ayuntamiento está cuajando este año 2013 en nuestro pueblo de Ucar.
Durante los días 28 de noviembre y 13 y 20 de diciembre se han preparado unos cursos de cocina creativa en los locales del Círculo de Ucar. La inscripción, así como en los de gimnasia, ha sido muy numerosa. A la primera clase asistieron un total de 21 personas y a las dos que quedan el numero va a ser similar o superior.
Bajo la dirección de dos monitoras venidas de Pamplona, todos los alumnos asistentes (bueno, en su mayoría alumnas) atendían expectantes las explicaciones que se daban desde la mesa principal.
En esta primera sesión se prepararon tres  aperitivos salados (cucharita coktail, Mousse de piquillo y bocadito de foie y mango) y uno dulce (crema de chocolate blanco).
Todas las asistentes degustaron estos aperitivos una vez concluida su elaboración. Según lo comentado tras la jornada por las alumnas, la experiencia fue muy positiva.
Viendo la belleza en la presentación de estos platos, es de suponer que la calidad y el gusto fue exquisito. Puedo dar fe de ello de la crema de chocolate blanco, que como buen laminero que soy, ya la he probado y está deliciosa.
 
Aquí quedan las imágenes del cursos y de los aperitivos preparados





MOUSSE DE PIQUILLO

BOCADITO DE FOIE Y MANGO

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

CUCHARITA COKTAIL