La iniciativa de organizar actividades a través del Ayuntamiento está cuajando este año 2013 en nuestro pueblo de Ucar.
Durante los días 28 de noviembre y 13 y 20 de diciembre se han preparado unos cursos de cocina creativa en los locales del Círculo de Ucar. La inscripción, así como en los de gimnasia, ha sido muy numerosa. A la primera clase asistieron un total de 21 personas y a las dos que quedan el numero va a ser similar o superior.
Bajo la dirección de dos monitoras venidas de Pamplona, todos los alumnos asistentes (bueno, en su mayoría alumnas) atendían expectantes las explicaciones que se daban desde la mesa principal.
En esta primera sesión se prepararon tres aperitivos salados (cucharita coktail, Mousse de piquillo y bocadito de foie y mango) y uno dulce (crema de chocolate blanco).
Todas las asistentes degustaron estos aperitivos una vez concluida su elaboración. Según lo comentado tras la jornada por las alumnas, la experiencia fue muy positiva.
Viendo la belleza en la presentación de estos platos, es de suponer que la calidad y el gusto fue exquisito. Puedo dar fe de ello de la crema de chocolate blanco, que como buen laminero que soy, ya la he probado y está deliciosa.
Aquí quedan las imágenes del cursos y de los aperitivos preparados
MOUSSE DE PIQUILLO |
BOCADITO DE FOIE Y MANGO |
CREMA DE CHOCOLATE BLANCO |
CUCHARITA COKTAIL |
No hay comentarios:
Publicar un comentario