sábado, 29 de noviembre de 2025

CATA DE CERVEZAS

Organizado por la Sociedad Ageri, ayer, viernes tuvo lugar en el Bar el Círculo una cata de cervezas artesanas a la que asistieron un total de 26 socios.

Magistralmente dirigida por nuestro vecino Asier Moriones, se degustaron seis tipos de cerveza con diferente composición en cuanto a malta y lúpulos. Asier se encargó de contarnos diversos temas relacionados con esta bebida tan implantada hoy en día en todo el mundo. La cata comenzó con una esmerada explicación por parte de Asier de como se elabora la cerveza. Con agua, malta de cereales (principalmente trigo y cebada) y levaduras se produce la fermentación alcohólica. La combinación de malta y lúpulo produce una gran cantidad de tipos de cerveza.

En cada una de las variedades que se degustaron se explicó la historia, procedencia y elaboración en países como Alemania y Bélgica. No faltó una cerveza artesana creada en nuestra comunidad como es la Naparbier.

La sesión resultó muy amena y los asistentes mostraron su interés en que esta idea continúe en próximas ediciones






















1 comentario:

parivep@gmail.com dijo...

Cerveza, que no falte! Buena iniciativa. Un abrazo!